Слева от главного входа-два окна, через них можно попасть внутрь. Из первого окна-наверх по лестнице и через лаз-не для пышек)) из второго-проход по доскам-экстремальный! фонарик пригодится!
Настоящая древнерусская крепость. Есть где полазить. В связи с аварийным состоянием и отсутствием финансирования сноватзакрыта для посетителей. Но пройти можно. Правда никаких гарантий безопасности.
Сейчас на территории крепости ведутся раскопки. Много огорождений. Не полазать как раньше. Если ехать специально из СПБ, ждёт разочарование. Обойти крепость можно за 5-7 минут.
Копорская крепость была заложена в 1237 г. Потрясающий памятник архитектуры. К сожалению с апреля 2013 закрыт вход внутрь. Погулять в ее окрестностях тоже очень интересно.
К сожалению крепость производит впечатление глубокой запущенности и общего уныния!Повесить таблички с надписями и покосить крапиву было бы кстати.Жаль,что такие древние места в России в таком состояни
Свой последний бой Копорье приняла в 1703 году. В 1763 году Екатерина Вторая вывела из Копорья последних солдат, тем самым вычеркнув ее из перечня крепостей России.
Особенно смелым - рекомендую подняться на самую дальную башню... вид с нее открывается просто чудесный, особенно во время заката. Пройти просто: пролезаем за заборчик, слева поднимаемся на стену...
Лаз слева от официального входа намного лучше, чем все остальные, цивильный, практически парадно-выходной, две деревянные доски, сталактиты сверху капают, в общем круть! Проведено Машей!
Слева от центрального входа - имеется 2 лаза, дающих круглосуточный доступ. Не забудьте взять с собой фонарик и удобную обувь, для лазанья по камням...
Крепость Копо́рье (Крепость в Копо́рье, Копо́рская крепость)... — памятник русского средневекового оборонительного зодчества — находится на северо-западе Ленинградской области, в селе Копорье. Крепость в Копорье была заложена в 1237 году. Впервые упоминается в новгородских летописях в 1240 году.(Show more)