Место, после которого остаются только самые хорошие эмоции. Баня, Церковь, Мастерская - рекомендую к посещению. А у входа продаются вкусные пирожки из Лавры.
красивое,атмосферное место.Билет в парк,главный дом с экскурсией и все остальные домики 700р. Экскурсия насыщенная,но вся бегом и по пятам ходит смотритель,которая не дает даже секунды рассмотреть все
Классная усадьба! Оказывается, её часто посещал Гоголь. И почему-то это было приятно. Избушка на курьих ножках милая такая) главный дом уютный-стоит взять в него экскурсию. Территория очень приятная;)
Интересно узнать о жизни известных художников. Здесь красиво - большой парк с дорожками, очаровательные домики, красивый вид на реку. Попали на ярмарку, много художников продают интересные штуки
Один из лучших музеев, который обязательно нужно посетить. И обязательно с экскурсией. Узнаете быт знаменитой семьи мецената Саввы Мамонтова, действительно интересно!+знаменитые врубелевские изразцы
Отличное место для прогулок, где кажется время застыло и недалёко убежало от момента, когда здесь прогуливались Гоголь, Тургенев, Врубель, Васнецов и другие деятели искусства XIX века.
Большой Усадебный дом и церковь, нужно увидеть. Очень внутри познавательно и много экспонатов. Картиныхудожников, отличные гиды и русским духом пахнет. Очень довольна увиденным.
Общий билет - 480 руб. Есть бесплатный вай-фай, иногда попадаются упитанные белки. Чисто. По советской традиции великие произведения человеческого гения (стулья, прялки и чайники) огорожены бечевкой.
Помещичья усадьба Абрамцево получила известность с середины XIX века. Ее владельцами были писатель С. Т. Аксаков (c 1843 г.), промышленник С. И. Мамонтов (с 1870 г.)
Вокруг очень красивый сосновый бор, влево от церкви вдоль реки. Там же можно обойти забор территории усадьбы и вернуться к главному входу с внешней стороны.
На мой взгляд значение этой достопримечательности сильно переоценено ... довольно дорого, смотреть почти не чего, в главный дом только с экскурсией... грустно. Владельцам надо придумать, как улучшить!
Живописный, чистый лес и пруд, симпатичные экспозиции, но дорого, за фотографии тоже нужно платить (которые фиг сделаешь из-за посетителей), воды нигде не купишь, берите заранее.
Около входа торговцы предлагают разного рода домашние подделки: расписные чайники (500-1000 р), декоративные тарелки (1000-1500 р), изразьцы, картины и акварели и тп. Иногда хорошего качества.
Не смотря на покупку билетов на экспозиции, билет вход в парк все равно надо покупать отдельно! Было бы не жалко, но туалеты так ужасны, что не понятно куда идут эти деньги!
Совок начинается с кассы,сказочное впечатление от архитектурыдомиков,испорчется,когда попадаешь внутрь,натыкаешься на стаю смотрительниц в каждом углу. Детям там скучно.
Место красивое, но далеко не самое интересное в подмосковье, особенно портит впечатление что все за деньги, платишь за вход на территорию и еще даже в самый захудалый сарайчик надо купить билет.
Если вы сюда собрались впервые, отложите поездку до середины 2014 года :) Идет реставрация и ремонт. Железный забор, отхапавший половину всей красоты, все портит.