Один из лучших в Москве лекториев. Рекомендую 'архитектурный ликбез' Елизаветы Лихачевой, собирается целый зал битком, очень интересно! Музей проводит хорошие экскурсии по городу летом.
Любимейший музей в городе, стараюсь ходить на все крупные выставки, всегда интересно! Берите экскурсию - не пожалеете! Если попасть на экскурсию Елизаветы Лихачевой - считайте, сорвали джек-пот :)
очень интересный музей! коллекции впечатляют. и как жаль, что многие годы на сохранение этой жемчужины не выделяются гос. средства. идите, изучайте, пока еще есть время
В музей нужно идти только с экскурсией, которую ведет удивительная девушка Лиза, как сказала бабушка в кассе, вы будете в ударе! Каждую субботу и воскресенье в 16:00, 150 руб экскурсия + 100 руб вход
Интересно. Ходить стоит когда людей меньше. Тогда и бабушки менее нервозные..даже общительные. Можно приобрести интересные книги по архитектуре и расмотреть детально очень интересные вещи Саркисяна.
Потихоньку реставрируют помещение за помещением, решение с руиной очень классное. И очень хороший книжный при музее - много редких книг по архитектуре.
Интересные выставки. Постоянная экспозиция совсем небольшая, но макет Кремлевского дворца действительно впечатляет. Флигель Руина - очень атмосферное место. Рада, что открыла для себя этот музей.
Очень классное место, часто меняются экспозиции. Регулярно проводятся экскурсии и мастер-классы. Экскурсии проводятся в том числе по городу. В общем круто, рекомендую!
Потрясающий макет Большого Кремлевского дворца, заказанного Екатериной II, исполненный автором - Василием Баженовым. Хранительница зала расскажет интереснейшие истории об этом нереализованном проекте!
Все лучше и лучше становится. Молодцы. Хочется дом Мельникова. А еще было бы здорово, чтобы Щусева расширялся. А то в подсобках чудес больше, чем экспонируемых.
Открыла для себя новое и очень интересное место в Москве. Стоит посетить и как говорили ранее, действительно лучше когда меньше народу и спокойно можно все обойти.
В общем экспозициямузея не о чем. Сюда лучше приходить на выставки, которые прекрасны! Очень милые женщины-надсмотрщицы, которые выполняют роль гидов - рассказывают очень интересно.
Постоянная экспозиция - очень скудная и занимает всего 2 зала. А насчет временной экспозиции нам повезло - смогли полюбоваться фотографиями и проектами московского метро.
Прекрасный дух советских зданий, оставшихся "в форме". Разглядывание архитектурных и художественных излишеств даже немного отвлекает от выставки. Класс!
Не ждите многого от музея.В основном здании красива роспись и лепнина,выставку составляют современные пейзажи мира.Осмотр подвала и аптекарского разочарует.В здании руин интересен лишь кабинет Давида.
В самом душном помещении в мире Елизавета Лихачева проводит эксцентричный курс лекций "Архитектурный ликбез". Рекомендую приносить с собой кислородный баллон.
Здание музея само по себе является памятником архитектуры: мраморные стены и расписные потолки, но в некоторых залах эти самые росписи неплохо было бы отреставрировать.
Мизантропам следует держаться подальше от этого места, потому что сотрудники музея в добровольно-принудительной форме рассказывают об экспозиции и самом музее. Это, несомненно, плюс. Интересно
Выставка "Москва: сценарии развития" для обывателя вряд ли будет интересна, ждем открытия постоянной экспозиции. А книжный магазинчик, расположенный при входе, заслуживает внимания.
В 30-х годах сотрудники музея спасли горельефы с взорванного храма Христа Спасителя. А сегодня прививают хороший вкус подрастающему поколению архитекторов в лектории флигеля "Руина".
Поразительная выставочная площадка - флигельруина. Во дворе лежат остатки снесенной дореволюционной триумфальной арки на Белорусской, копия которой стоит сейчас на Кутузовском проспекте
Были в день Культурного наследия, даже Кремль в этот день бесплатный,тут-как обычно,250 руб.Не предупредили,что работает только временная выставка.В гардероб одежду не берут, из зала в одежде выгоняют
Самое интересное - само помещениемузея, особенно флигель "Руина"- здание начала 18 века, которого совершенно не касалась рука реставратора. Впечатляет.
Люблю МуАр, приятно погрузиться в советскую эпоху... Особенно, конечно, в нее погрузила злобная гардеробщица, не менее злобная сотрудница зала #2 и охранник в Аптекарском приказе.