Красивый памятник архитектуры. Первые книги Чехова, Бунина, Цветаевой - появились здесь. После революции Здесь в 1922 был создан первый пионерский отряд и по стране пошла Пионерия.
В 1900 году на углу Мамоновского и Трёхпрудного переулков по проекту архитектора Ф.Шехтеля специально для типографии Товарищества А.А. Левенсона было построено одно из самых красивых зданий Москвы.
Типография специализировалась на выпуске художественных изданий, альбомов художников, программ для всех Императорских театров. А. А. Левенсон являлся и арендатором афиш.
Недавно отреставрированный шедевр Шехтеля в стиле модерн. Чертополохи, башенки, и даже вывеска - все на месте, лишь чуть изменили цвет фасада (раньше был поярче).
В течение театрального сезона Типография издавала (с 1899 года) самую настоящую газету под названием «Ежедневное либретто». В ней печатались в основном новости культуры, и она содержала много рекламы.
Сам Франц Осипович Шехтель с юмором писал Антону Чехову о своем доме: «…построил избушку непотребной архитектуры, которую извозчики принимают то ли за кирку, то ли за синагогу»
Сергей Эфрон и Марина Цветаева выпускали свои первые книжки в собственном, «домашнем» издательстве «Оле-Лукойе». А печатали — в скоропечатне Левенсона.