Its 50 meter high Belfry is the highest observation deck in the city, with the spectacular panoramic view of the Neva bend, Bolsheokhtinsky Bridge, Smolny Convent of the Resurrection, and other sights Read more
Smolniy used to be a monastery, but now it houses many faculties of the StateUniversity. You can still visit the cathedral and go up to see a view accross the city.
Не только собор, но и вся окружающая территория - пропилеи, сад-партер Смольного, комплекс монастыря, набережная - рекомендуется к просмотру, желательно в тёплое время года :)
Входит в состав архитектурного ансамбля Смольного монастыря, который находится в Санкт-Петербурге на левом берегу Невы на Смольной набережной. Является также концертной площадкойклассической музыки.
Был заложен Растрелли еще при Елизавете, которая устала от развлечений и хотела провести последние дни в покое монастыря. А завершен только в 1835 г. Звонница+собор =200р. Можно посетить обе звонницы!
Поднятся на крыше можно за 150 р. (даже картой можно было оплатит). Очень стоит, на мой взгляд это самая лучшая панорама Питера! Я в восторге! 🥰 Всё круто.
Очень красивое здание, идёт реставрация части собора, можно погулять по территории, служба с 19 до 20 вечерняя, можно посетить собор, вход с боковой части здания.
Всем советую хотя бы раз посетить этот собор.Предпочтительнее-сходить на органный концерт.Выступление лучших органистов мира вкупе с потрясающей акустикой зала останутся у вас в памяти на всю жизнь!
Симпатичное место, если убрать религиозное предназначение - интересная архитектура, здание, была возможность попасть на колокольню - шикарный вид на город
Здесь полно концертов! Можно и на бесплатные попасть! Ребята, так что ходите -развивайтесь!!! Действительно , достопримечательности Санкт-Петербурга. Здесь еще смотровые экскурсии,только не в среду
Смольный Воскресения Христова собор (Смольный собор) входит в состав архитектурного ансамбля Смольного монастыря, который находится в Санкт-Петербурге на левом берегу Невы на Смольной набережной. Read more
Органные концерты тут интересны только мастерством исполнителей. Сам же инструмент - просто цифровой синтезатор без регистров. Звучит хорошо, но это не орган.
В 1859 году Ушинского пригласили на должность инспектора классов Смольного института благородных девиц, где ему удалось провести значительные прогрессивные изменения. Read more
Концерт органной музыки хоть и затянут, но сходить стоит. Сопрано Марины Черноусовой просто великолепно. И пусть Вас не смущает спящая публика и ругань в очереди за чаем)