Probably the nicest palace in the centre of the city, at least in my opinion. This is not a huge, golden palace, but a collection of small rooms decorated in the styles of different cultures.
Очень интересный дворец! Замечательная экскурсия. Интерьер составлен из маленьких комнат, демонстрирующих совсем иное понимание уюта и роскоши, столь непривычное в наш век гигантомании.
Не поразил воображение однако есть на что обратить внимание. Например, создана интересная коллекция печей! По технической части: мало света в залах, некоторые экспонаты плохо видно.
Очень милые смотрители, никто не грубит и не хамит, как в некоторых других музеях, разговаривать с ними очень приятно. Тихое, уютное место, нет толп туристов, а из окон просто фантастический вид!
Прекрасный памятник истории. Увидели кровати Меньшикова, на которых спали сидя из-за переедания. Так было принято: много есть и неудобно спать. Вывод: надо меньше есть.
Геннадий Игнатьевич до 1913года его отец носил фамилию Менщиков( в 18 веке встречалась Меншиков, потом букву " Ш" подчеркивали) . Потом дали справку о смене фамилии и она стала писаться: Меньшиков.
Дворец первого губернатора Санкт-Петербурга Александра Даниловича Меншикова был возведен на Васильевском острове в 1710-1727-х годах по проекту архитекторов Ф. Фонтана и И. Г. Шеделя.
Темно, как у негра в ухе. Большой удельный вес музейных бабушек на удивление сказывается в лучшую сторону -- все покажут и расскажут. Если без экскурсии -- на час-полтора максимум.
Симпатичные фрагменты интерьера встречаются) В спальнях всех терзает вопрос 'где кровать?")) кухня - феерия) Ну и обязательно сделайте ксилографию на память)
Безвкусие жуткое. Осталось время после посещения Эрмитажа, решили заглянуть сюда. Ну, что сказать... Посмеялись🙈. Особенно "порадовали" изразцы натыканые куда и как попало в большом количестве. Жуть.