Даже дождливой пасмурной осенью здесь хорошо. Красиво и спокойно. Чувствуешь себя немного Карамзиным, - природа вдохновляет! Жаль, что музей работает только до 18.
Особенная атмосфера, ухоженные дорожки, клумбы! В общем, для прогулок самое то! Не разрешают въезжать на территорию парка на великах. Но своего коня можно припарковать у входа-стоянка для него есть)
Прекрасный парк, отличная экспозиция, гостеприимные сотрудницы, чудесный экскурсовод Инна Александровна Макарова, уютноекафе с домашней едой. Во всем любовь к делу.
Красиво! Прекрасный пример русского классицизма. Но если соберетесь и не торопитесь, езжайте через годик - закончат реставрировать интерьеры. Заодно захватите Дубровицы и Красное рядом с Подольском
Небольшой уютный парк. Зимой можно покататься с горок, берите санки. Музей медали по выходным не работает. Очень маленькая парковка. В главном доме интересная экспозиция и бесплатные концерты.
Прекрасное место для прогулок! Можно покормить белок, уток, насладиться свежим воздухом и прекрасным пейзажем. В палатке можно отведать чечевичный суп )
Чисто, небольшая территория, местами идёт ремонт и благоустройство. В музей не заходили. Много народу с колясками и беременных. Одна свадьба полудеревенская
В выходные велика вероятность нарваться на шумную свадьбу, которые уж очень любят арендовать тут правое крыло усадьбы для своих торжеств. Соответственно, погулять по парку в тишине не получится.
Обращённая в музей подмосковная усадьба князя Петра Андреевича Вяземского и его потомков, в которой жил и работал Н. М. Карамзин, неоднократно бывал в гостях А.С.Пушкин.
Музей 80р, парк 20р. Парк чистый, ухоженный. Музей маленький, но очень приятный, везде дисплеи с информацией о экспанатах. Сама усадьба на реставрации.
Парк хорош только осенью. В конце марта еще зима. Раньше были белки, а теперь их след простыл(, в будни нет людей, но и палатки - все закрыто(( нет в мире совершенства- либо лисы, либо охотники.((
По легенде Вяземский решил назвать усадьбу первым словом, которое произнесет Пушкин. Когда лакей спросил у поэта, что делать с его саквояжем. "Оставь его", - ответил поэт. Так и появилось название...